Главная » Секреты современной кухни онлайн »

Секреты современной кухни онлайн

План занятий:
1. С чего начинается кухня, или Оружие кулинара. Сведения о кухонных принадлежностях: кастрюлях, сковородах, ножах, бытовой технике (рекомендации по покупке и применению). Несколько слов о технике безопасности на кухне.
2. Введение в кулинарию. Аппетайзеры – знакомые незнакомцы (канапе, тарталетки, продукты на шпажках, пивная тарелка).
3. Закуски, салаты и холодные блюда – аппетитное начало ПРОГРАММА КУРСА «СЕКРЕТЫ СОВРЕМЕННОЙ КУХНИ».
4. Блюда из яиц. Яичница и не только (яйца бенедикт, яйца пашот, омлеты, фаршированные яйца и т.д.). 
5. Первые блюда. Такие разные супы: горячие, холодные, молочные и даже сладкие! (борщ украинский, грузинское харчо, солянки, итальянское гаспачо, французский луковый суп, шурпа, бозбаш и т.д.).
6. Специи как средство кулинарного обольщения. Эти пряные афродизиаки! (майоран, базилик, кинза и др.).
7. Мясное меню: учимся выбирать, разделывать, готовить (говядина, свинина, баранина, кролик).
8. Мясное меню (продолжение): барбекю и другие блюда из мяса.
9. Птица и дичь: учимся выбирать, разделывать, готовить (индейка, утка, гусь).
10. Блюда из птицы (утка по-пекински, гусь, фаршированный яблоками, индейка и др.).
11. Рыбный день: учимся выбирать, разделывать, готовить морскую и речную рыбу.
12. Блюда из морепродуктов. Суши – визитная карточка Японии.
13. Гарнир – хозяин стола: макароны, крупы, бобовые.
14. Под разным соусом. Соусы – совершенство вкуса.
15. Эх, картошка, объеденье! Блюда из картофеля.
16. Овощное и грибное меню на каждый день.
17. Понятия «квасить» и «мочить» в их основном значении: учимся заготавливать овощи на зиму.
18. Блюда из творога и кисломолочных продуктов. Сырный стол, или Как стать членом клуба настоящих гурманов.
19. Домашняя выпечка. Какие возможности таит в себе тесто (все виды слоеного, дрожжевого и прочего теста). Пироги, расстегаи, пицца…
20. Печеные сладости (печенье, торты, пирожные).
21. Сладкая жизнь или десерт – заключительный аккорд кулинарной симфонии. Буйство красок или фрукты «под разным соусом».
22. Напитки на нашем столе (готовим безалкогольные морсы, крюшоны, пунши и компоты). Несколько слов о выборе вин.
23. Встречаем гостей. Нарядный стол, или Украшение блюд (основы карвинга).
24. Детский праздник. Особенности детского питания.
25. Экзамен.

Фото и видео альбом

В этом альбоме Вы увидите как проходят наши теоретические и практические занятия, а также работы наших слушателей

Отзывы и предложения

Здесь Вы можете оставить свои отзывы, комментарии и впечатления о наших курсах в которых Вы участвовали. Это поможет улучшить предоставляемые нами услуги. Ваше мнение важно для нас!

Образцы документов

Выдаются каждому слушателю после успешного обучения: сертификат образовательного центра и справка государственного образца, утвержденная министерством образования Республики Беларусь с круглой печатью