Главная » Обучающие образовательные курсы Повара (универсал) в Борисове »

Обучающие образовательные курсы Повара (универсал) в Борисове

План занятий:
Программа в соответствии 3-4 разряда
1. Общие сведения о рациональном питании. Введение в профессию повара.
- Принципы рационального питания.
- Значение основных питательных веществ, витаминов и минеральных веществ в жизни человека.
- Несовместимость и непереносимость пищевых продуктов.
- Виды предприятий общественного питания (ПОП). Структура управления ПОП. Нормативные документы.
- Устройство и назначение помещений ПОП. Оборудование и инвентарь  для приготовления и подачи блюд.
- Должностные обязанности повара.
- Санитарные нормы и требования. Техника безопасности.
2. Способы кулинарной обработки продуктов
- Основные способы: варка и жарка.
- Комбинированные способы: тушение, запекание, брезирование.
- Вспомогательные способы:пассирование, бланширование, опаливание, термостатирование
3. Механическая и гидромеханическая обработка пищевых продуктов
- Механическая обработка растительного сырья: корнеплодов, плодовых овощей, листовых овощей, фруктов, грибов.
- Механическая обработка рыбы и нерыбного водного сырья.
- Механическая обработка мяса: обвалка, жиловка, нарезка, натуральная рубка, изготовление полуфабрикатов.
- Механическая обработка птицы
4. Холодные блюда и закуски
- Бутерброды.
- Салаты.
- Холодные закуски.
5. Технология приготовления первых блюд
- Бульоны: мясной, рыбный, из мяса птицы, грибной и овощной отвары.
- Заправочные супы: щи, борщи, рассольники, супы с крупами, молочные супы, сладкие супы.
6. Технология приготовления вторых блюд
- Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья:
- Блюда из мяса:
- Блюда из птицы :
7. Сырье для кондитерского производства
- Мука как основное сырье для производства кондитерских изделий: качество,сорт, вкус, запах.
- Вспомогательное сырье: крахмал, сахар, яйца, молоко, фрукты и т.д.
8. Технология приготовления основных полуфабрикатов
- Технология приготовления бисквитного полуфабриката: шоколадный, масляный, бисквит для рулетов.
- Технология приготовления песочного полуфабриката: разрыхлители, тарталетки, печенья.
- Технология приготовления слоёного полуфабриката: слоёное дрожжевое и бездрожжевое тесто.
По окончании теоретической части курса каждому слушателю будет предоставлено место для прохождения бесплатной практики с учётом индивидуальных особенностей и предпочтений. Как правило, успешное прохождение практики завершается не менее успешным трудоустройством на данное предприятие.

Курсы повара универсала в Борисове. Курсы поваров в Борисове.
Повар – это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют  волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям. Просто готовить умеют многие, но создавать кулинарные шедевры может только настоящий повар. Профессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. У хороших поваров высокий уровень оплаты труда.

Повар - это человек, профессией которого является приготовление пищи  в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Может готовить супы, вторые блюда, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам  и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей.

Цель курса:

  • повысить уровень знаний и мастерства;
  • овладеть способами приготовления  блюд и кулинарных изделий, требующих средней сложности кулинарной обработки.

Задачи курса:

  • предоставить необходимые знания по кулинарному назначению рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признакам и органолептическим методам определения их доброкачественности; 
  • изучить принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов; 
  • ознакомиться с правилами раздачи, сроков годности и условиями хранения блюд;
  • изучить устройство и правила эксплуатации технологического оборудования ознакомиться с правилами и нормами охраны труда, санитарии и личной гигиены.

Фото и видео альбом

В этом альбоме Вы увидите как проходят наши теоретические и практические занятия, а также работы наших слушателей

Отзывы и предложения

Здесь Вы можете оставить свои отзывы, комментарии и впечатления о наших курсах в которых Вы участвовали. Это поможет улучшить предоставляемые нами услуги. Ваше мнение важно для нас!

Образцы документов

Выдаются каждому слушателю после успешного обучения: сертификат образовательного центра и справка государственного образца, утвержденная министерством образования Республики Беларусь с круглой печатью