Главная » Обучающие образовательные курсы Кондитера (пекаря) в Борисове »

Обучающие образовательные курсы Кондитера (пекаря) в Борисове

План занятий:
1. Введение в профессию кондитер
- принципы рационального питания,
- значение основных питательных веществ, витаминов и минеральных веществ в жизни человека;
- несовместимость и непереносимость пищевых продуктов;
- виды предприятий общественного питания(ПОП). Структура управления ПОП. Нормативные документы.
- устройство и назначение помещений кондитерских цехов в ПОП.
- оборудование и инвентарь для приготовления кондитерских и мучных изделий;
- должностные обязанности кондитера (пекаря), охрана труда и техника безопасности, санитарные нормы и требования.
2. Технология мучных и кондитерских изделий         
- Общая характеристика мучных и кондитерских изделий.
- Классификация и ассортимент мучных и кондитерских изделий.
- Прием, хранение и подготовка сырья в кондитерском производстве.
- сырье для кондитерского производства, новые виды сырья. Биологически активные добавки к пище (БАД). Пищевые кислоты и пищевые красители.
3. Замес и образование теста
- классификация структуры теста, влияние муки и других компонентов на процесс тестообразования.
- способы разрыхления теста.
- влияние основных технологических факторов на процесс тестообразования.
4. Отделочные полуфабрикаты.
- санитарный режим приготовления кремовых изделий. Приготовление кремов. Виды и причины брака кремов.
- приготовление сахарных полуфабрикатов. Виды и причины брака.
- приготовление фруктовых полуфабрикатов. Приготовление марципана, пралине, глазури. Виды и причины брака.
5. Приготовление основных выпеченных полуфабрикатов. Производство пирожных и тортов.
- приготовление бисквитного п/ф. Виды и признаки брака бисквитного п/ф. Приготовление бисквитно-кремовых, бисвитно-фруктовых и бисквитных глазированных тортов и пирожных.
- приготовление песочного п/ф. Виды и причины брака.- Приготовление песочных тортов  и пирожных. Ассортимент и требование к качеству.
- приготовление миндально-орехового полуфабриката. Виды и причины брака миндально-орехового полуфабриката. Приготовление миндально-ореховых тортов и пирожных. Ассортимент и требование к качеству.
- приготовление слоеного полуфабриката. Виды и причины брака слоеного полуфабриката. Приготовление слоеных тортов и пирожных, ассортимент и требования к качеству
- приготовление заварного полуфабриката. Виды причины брака заварного полуфабриката. Приготовление и требования к качеству заварных тортов и пирожных»
- приготовление белково-сбивного (воздушного) полуфабриката. Виды и причины брака воздушного полуфабриката. Приготовление белковых (воздушных) пирожных. Ассортимент и требования к качеству.
- приготовление сахарного полуфабриката и приготовление крошкового полуфабриката. Приготовление крошковых пирожных. Ассортимент
- приготовление комбинированных тортов и пирожных.
- художественная, ручная отделка тортов. Упаковка и хранение тортов и пирожных.
6. Технология приготовления кексов, ромовых баба и рулетов. Производство печенья.
7. Технология приготовления сдобных изделий.
8. Приготовление пряничного теста и вафельного теста и изделия из них.
Программа в соответствии с 3 разрядом кондитер (пекарь)

Курсы кондитера - пекаря в Борисове. Курсы кондитеров в Борисове.
Кондитер - это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду. Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях, ресторанах и пекарнях.

Цель курса:
- овладеть способами изготовления и рецептуры различных кондитерских изделий.

Задачи курса:
- научиться изготавливать разные виды кондитерские изделия;
- обучиться способам отделки изделий;
- ознакомиться с устройством используемого оборудования.

Фото и видео альбом

В этом альбоме Вы увидите как проходят наши теоретические и практические занятия, а также работы наших слушателей

Отзывы и предложения

Здесь Вы можете оставить свои отзывы, комментарии и впечатления о наших курсах в которых Вы участвовали. Это поможет улучшить предоставляемые нами услуги. Ваше мнение важно для нас!

Образцы документов

Выдаются каждому слушателю после успешного обучения: сертификат образовательного центра и справка государственного образца, утвержденная министерством образования Республики Беларусь с круглой печатью